TOURENGRUPPE

Die Tourengruppe des RSV 1892 Heilsbronn e.V. wurde im Jahr 1999 gegründet, um
Hobbyradlern jeder Altersklasse das Fahrradfahren näher zu bringen.

Unsere Mitfahrer im Alter von 6 Jahren bis 70 Jahren bevorzugen das gemütliche Fahren in einer Gruppe, abseits vom Straßenverkehr, wobei man sich bei einer Durchschnittsgeschwindigkeit von ca. 16-17 km/h auch einmal miteinander unterhalten kann.

Wir treffen uns ab April immer dienstags um 18.00 Uhr am Festplatz Altendettelsauer Straße in Heilsbronn und beginnen mit einer Fahrt von ca. 12 km. Im Laufe der Saison radeln wir auf bekannten und unbekannten Wegen bis zu 35 km pro Fahrt rund um Heilsbronn. Auf unseren Radtouren, die bis Oktober stattfinden, radeln wir je Saison bei etwa 25 Touren insgesamt bis zu 550 km. Mit einer durchschnittlichen Teilnehmerzahl von 18 Personen wird die Tourengruppe sehr gut angenommen. Nichtmitglieder sind bei uns ebenfalls herzlich willkommen.

Zu unserer ersten Tour treffen wir uns am Mittwoch, 24. April 2019, um 18.00 Uhr am Festplatz Altendettelsauer Straße, Heilsbronn.

Einige Beispiele für unsere Touren:

Heilsbronn - Petersaurach - Ziegendorf - Neuendettelsau - Haag - Mausendorf -
Heilsbronn (ca. 20 km)

Heilsbronn - Weißenbronn - Seitendorf - Göddeldorf - Müncherlbach - Raitersaich -
Heilsbronn (ca. 20 km)

Heilsbronn - Neuendettelsau - Watzendorf - Suddersdorf - Brunn - Moosbach -
Watzendorf - Reuth - Heilsbronn (ca. 30 km)

Heilsbronn - Weißenbronn - Kitschendorf - Gaulnhofen - Prünst - Unterprünst -
Volkersgau - Dechendorf - Lanzendorf - Kitschendorf - Weißenbronn - Weiterndorf -
Heilsbronn (ca. 35 km)

Natürlich kommt bei uns auch der gemütliche Teil nicht zu kurz. Wir kehren einmal im Monat in einer Gaststätte in der näheren Umgebung von Heilsbronn ein, um uns näher kennen zu lernen.

Zum Saisonende führen wir an einem Sonntag noch eine ganztägige Abschlußfahrt mit dem Fahrrad durch. Unsere Ziele waren z.B. Gunzenhausen am Altmühlsee, außerdem Spalt mit Besichtigung des dortigen Hopfenmuseums.

Ansprechpartnerin für die Tourengruppe:

Angelika Beß

Sportplatzstraße 8